Как население Грузии относится к решению правительства по санкциям: данные опроса

© photo: Sputnik / StringerПрохожие на проспекте Руставели в Тбилиси в масках в период эпидемии коронавируса
Прохожие на проспекте Руставели в Тбилиси в масках в период эпидемии коронавируса - Sputnik Грузия, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках опроса, по заказу телекомпании "Имеди", в масштабах Грузии по телефону было опрошено 1 008 респондентов
ТБИЛИСИ, 20 мар — Sputnik. Согласно результатам опроса населения, 64% респондентов считают, что правительство "Грузинской мечты" поступило правильно, не присоединившись к экономическим санкциям против России.
Опрос был проведен по заказу телекомпании "Имеди" Международным центром общественного мнения и маркетинга GORBI 10-16 марта. В масштабах Грузии по телефону было опрошено 1008 респондентов. Погрешность составляет +/- 3%
"Неправильным" этот шаг правительства находят 30,4% опрошенных, а 5,2% не смогли ответить на вопрос.
Согласно результатам опроса, из респондентов, поддерживающих "Единое национальное движение", 25% считают, что правительство поступило правильно.
На вопрос: "Оправдано ли на ваш взгляд проведение антиправительственных акций протеста в Грузии в ситуации, когда в регионе идет масштабная война?" 63,5% опрошенных ответили "неоправданно", 30,1% - "оправданно", не определились с ответом - 6,4% опрошенных.
По информации GORBI, среди опрошенных было 29% сторонников главной оппозиционной партии "Единое национальное движения", 34% зрителей оппозиционного канала "Мтавари" и 48% зрителей оппозиционного телеканала "Пирвели".
На вопрос "согласны ли респонденты с рассуждением, что Грузии не следует ввязываться в военный конфликт, потому что это единственная возможность для страны избежать войны сейчас и в будущем и продолжить стабильное развитие?" 76,5% опрошенных ответили, что "согласны", "не согласны" - 19,6%, а 3,9% респондентов не смогли ответить на вопрос.
Премьер-министр Ираклий Гарибашвили 25 февраля заявил, что, исходя из национальных интересов, Грузия не собираются участвовать в экономических и финансовых санкциях западных стран, введенных против России из-за ситуации на Украине.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0