Премьер Грузии обещает улучшить условия жизни людей с синдромом Дауна

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава правительство пообещал, что активно продолжит работу в этом направлении
ТБИЛИСИ, 21 мар — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обещает активно работать в направлении улучшения условий для лиц с синдромом Дауна и сделать все для их полноценной интеграции в общество.
Грузия 21 марта вместе со множеством стран мира отмечает Всемирный день людей с синдромом Дауна (World Down Syndrome Day). Главное послание 2022 года – #инклюзияозначает.

"Наша власть сделала важные шаги в сферах здравоохранения, образования и трудоустройства сограждан с синдромом Дауна для их полноценной интеграции и создания условий для их самореализации", – говорится заявлении Гарибашвили.

Глава правительство пообещал, что активно продолжит работу в этом направлении.
"Желаю каждому из них и их семьям мира, долголетия и благополучия", – отмечено в сообщении.
По словам Гарибашвили, у всех есть возможность трудиться во благо страны, жить достойно и значение имеет не количество хромосом, а забота друг о друге.
В декабре 2011 года Генеральная Ассамблея ООН предложила с 2012 года отмечать этот день всем государствам и международным организациям, чтобы повысить уровень информированности общества о синдроме Дауна. Грузия присоединилась к празднованию этого дня с 2012 года.
Синдром Дауна является одной из форм естественно развивающейся врожденной геномной патологии, часто ведущей к изменениям моторики, физических характеристик и здоровья.
Синдром Дауна является одним из видов умственной отсталости, вызываемой присутствием дополнительного генетического материала в хромосоме 21. Причины возникновения не известны. Одним из символов этого дня стали разноцветные носки.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0