Слова Байдена о Путине поставили отношения стран на грань разрыва - МИД РФ

© AP Photo / Patrick SemanskyДжо Байден
Джо Байден - Sputnik Грузия, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Враждебные действия, предпринимаемые против России, получат решительный и твердый отпор, заявили в МИД
ТБИЛИСИ, 21 мар - Sputnik. Посла США в России Джона Салливана в понедельник вызвали в МИД РФ, где ему вручили ноту протеста, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.
На прошлой неделе Байден сказал, что считает Путина "военным преступником". Комментируя РИА Новости эти слова, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал недопустимой и непростительной такую риторику президента страны, от бомб которой погибли сотни тысяч людей во всем мире. В Кремле объясняют это поведение раздражительностью и забывчивостью хозяина Белого дома.
Как уточнили в российском внешнеполитическом ведомстве, причиной ноты стали недавние неприемлемые высказывания главы Белого дома Джо Байдена в адрес президента РФ.
"Подчеркнуто, что подобные заявления американского президента, недостойные государственного деятеля столь высокого ранга, ставят российско-американские отношения на грань разрыва", – отмечается в сообщении МИД РФ.
На Смоленской набережной также отметили, что враждебные действия, предпринимаемые против России, получат решительный и твердый отпор.
Кроме того, стороны обсудили актуальную двустороннюю проблематику, в контексте чего "перед послом был остро поставлен вопрос обеспечения нормальных условий работы российских дипломатических представительств в США, включая гарантии их бесперебойного функционирования", добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Лента новостей
0