Telegram опередил по популярности WhatsApp в России

© photo: Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкМессенджер Telegram, архивное фото
Мессенджер Telegram, архивное фото - Sputnik Грузия, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сервис Telegram начал активно расти с 24 февраля
ТБИЛИСИ, 21 мар — Sputnik. Популярный мессенджер Telegram за первые 14 дней марта впервые обошел по востребованности WhatsApp в РФ: в частности, его доля в общем объеме трафика в мессенджерах возросла с 48 до 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца.
Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на исследование "Мегафона". Отмечается, что эксперты компании проанализировали мобильный интернет-трафик с помощью инструментов Big Data.
"В марте 2022 года сервис Telegram впервые в России обошел WhatsApp, став самым популярным мессенджером в стране… За первые две недели марта доля Telegram в общем объеме трафика в мессенджерах увеличилась с 48 до 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца. Популярность сервиса выросла на фоне ограничений доступа к другим мессенджерам и социальным сетям", – говорится в сообщении.
© photo: Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкМессенджер Telegram может быть заблокирован Роскомнадзором
Мессенджер Telegram может быть заблокирован Роскомнадзором - Sputnik Грузия, 1920, 21.03.2022
Мессенджер Telegram может быть заблокирован Роскомнадзором
Telegram стал не только инструментом общения, но одним из главных источников информационного контента, отмечается в исследовании. Сервис начал активно расти с 24 февраля.
Между тем доля WhatsApp сократилась с 48 до 32% – он занимает второе место по объему трафика, доля Viber снизилась с 5 до 4%.
Согласно исследованию, если на конец 2021 года Telegram был главным средством общения в 55 регионах, то на данный момент он лидирует в 82 регионах. Исключение составляют Карачаево-Черкесия, Дагестан и Чечня, в них самым популярным мессенджером остается WhatsApp.

"Telegram стал лидером и по потреблению мобильного трафика в сутки: в среднем один пользователь расходует на сервис 101 мегабайт трафика, пользователи WhatsApp – 26 мегабайт, Viber – 8 мегабайт", – добавляется в исследовании.

Telegram – кроссплатформенная система мгновенного обмена сообщениями с функциями VoIP, позволяющая обмениваться текстовыми, голосовыми и видеосообщениями, стикерами и фотографиями, файлами многих форматов.
Также в Telegram можно совершать видео- и аудиозвонки, трансляции в каналах и группах, организовывать конференции, многопользовательские группы и каналы. С помощью ботов функционал приложения практически не ограничен.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0