Генсек ООН призвал к незамедлительным переговорам по Украине

© AFP 2022 / JOHN MACDOUGALLИзбранный Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гутерреш
Избранный Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гутерреш - Sputnik Грузия, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Продолжение конфликта на Украине морально неприемлемо, политически непростительно и бессмысленно с военной точки зрения, заявил Гутерреш
ТБИЛИСИ, 22 мар — Sputnik. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш считает необходимым прекратить боевые действия на Украине и немедленно приступить к переговорам, пишет РИА Новости.
По его мнению, сегодня "видны элементы дипломатического прогресса по нескольким ключевым вопросам".

"На столе достаточно для того, чтобы прекратить боевые действия – сейчас и чтобы сейчас же приступить к серьезным переговорам", - сказал Гутерреш журналистам. По его словам, "эту войну невозможно выиграть". "Рано или поздно ей придется переместиться с поля боя за стол переговоров", - добавил он.

Гутерреш уверен, что "продолжение войны на Украине морально неприемлемо, политически непростительно и бессмысленно с военной точки зрения".
"По любым меркам — даже по самому проницательному расчету — пора прекратить боевые действия и дать шанс миру. Пора положить конец этой ужасной абсурдной войне", - добавил он.
Отмечая последствия конфликта на Украине, Гутерреш прокомментировал и стремительный рост цен на продукты питания, энергию и удобрения во всем мире. Все это, по его мнению, угрожают перерасти в глобальный кризис, связанный с голодом.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0