Песков оценил заявление Зеленского о референдуме на Украине

© photo: Sputnik / Sergei Guneev / Перейти в фотобанкДмитрий Песков
Дмитрий Песков  - Sputnik Грузия, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Затягивать российско-украинские переговоры нежелательно, считают в Кремле
ТБИЛИСИ, 22 мар — Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Украина как суверенное государство может иметь свои процедуры, но затягивать российско-украинские переговоры нежелательно.
Так он прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что обсуждаемые с Россией вопросы по гарантиям безопасности окончательно должен решить украинский народ на референдуме.
"Украина — это суверенное государство, и какие-то внутригосударственные процедуры там должны быть. Но, помимо этого, есть те субстанции, которые находятся на столе переговоров двух делегаций. Я не могу вторгаться в детали этих субстанций. Убеждены, что в настоящий момент вынесение их на публику может только повредить переговорному процессу, который и так идет гораздо медленнее и менее содержательно, чем нам хотелось бы", — сказал Песков.
Он подчеркнул, что российская сторона уже давно передала украинской проекты документов, на некоторые из них Киев ответил, на что-то — нет.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0