Турция примет меры на основании информации о дрейфующих минах в Черном море

© photo: Sputnik / StringerЧерноморское побережье Аджарии в плохую погоду
Черноморское побережье Аджарии в плохую погоду - Sputnik Грузия, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ФСБ РФ не исключает возможности дрейфа сорванных у украинских портов мин в пролив Босфор
ТБИЛИСИ, 22 мар — Sputnik. Минобороны Турции принимает необходимые меры в связи с информацией о дрейфующих минах в Черном море, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.
ФСБ РФ в воскресенье заявила, что украинские военные после начала спецоперации России установили около 420 мин на подходах к портам Одесса, Очаков, Черноморск и Южный. В службе не исключили возможности дрейфа сорванных мин в пролив Босфор и далее в моря Средиземноморского бассейна из-за течения. ВМС Турции попросили корабли отслеживать дрейфующие мины после сообщения ФСБ России, сообщила ранее газета Hürriyet.

"В связи с этим вопросом, в первую очередь, наше министерство национальной обороны предпринимает все необходимые меры. Не беспокойтесь", - сказал Эрдоган на совместной с премьером Нидерландов пресс-конференции во вторник.

Он также заявил, что продолжает контактировать с российским и украинским лидерами Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским.

"Турция с самого начала кризиса на Украине заняла ясную позицию, мы призываем к здравому смыслу и хотим, чтобы напряженность снизилась. Мы проводим интенсивные консультации, чтобы этого добиться", - заявил турецкий лидер.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Лента новостей
0