Великобритания пять лет готовила Украину к НАТО - признание британского министра

© AP Photo / Alberto PezzaliМинистр обороны Великобритании Бен Уоллес
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес - Sputnik Грузия, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Британский министр обороны рассказал российским пранкерам об отношениях Украины с НАТО
ТБИЛИСИ, 23 мар – Sputnik. Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус), позвонившие от имени украинского премьера Дениса Шмыгаля министру обороны Великобритании Бену Уоллесу, опубликовали еще одну часть диалога с ним по поводу Украины и НАТО.
На видео пранкер спрашивает у министра об отношении к антинатовскому статусу Украины.

"Великобритания была одной из тех стран, которые хотели, чтобы вы вступили в НАТО. Вы знаете, что в НАТО входят 30 стран, и, в частности, проблема именно в этом. Не так-то просто заставить каждого сказать "да". Мы всегда хотели, чтобы вы вступили в НАТО, поэтому и присылали к вам наших военных специалистов на протяжении последних пяти лет, чтобы вы могли выйти на нужный этап", – сказал в разговоре Уоллес.

Ранее министр обороны Великобритании сообщил, что с ним пытался поговорить некто, выдававший себя за украинского премьера. По данным британских СМИ, звонок в формате видеоконференции продлился около 10 минут. Мужчина, который пытался выглядеть как премьер Украины, задавал вопросы, касающиеся внешней политики в отношении Украины.
По словам одного из источников Sky News, в один из моментов мужчина спросил: "Вы получили вещество, которое мы вам отправили?" Уоллес ответил, что не понимает, о чем речь. Мужчина также начал называть имена, о которых министр обороны Британии, как утверждается, не слышал. Уоллес счел это подозрительным и прервал звонок.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0