Парламент Грузии готов поддержать инициативы по устойчивости банковского сектора

© photo: Sputnik / StringerМужчина у банкомата
Мужчина у банкомата - Sputnik Грузия, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Финансовые аналитические организации прогнозируют ухудшение экономической ситуации в Грузии и ухудшение всех финансовых показателей
ТБИЛИСИ, 23 мар — Sputnik. Финансово-бюджетный комитет парламента Грузии готов поддержать любые инициативы по обеспечению устойчивости банковского сектора страны, заявил глава комитета Ираклий Ковзанадзе.
На встрече обсуждался вопрос стабильности финансовых институтов в условиях событий на Украине и макроэкономическая и финансовая стабильность страны.

"Финансово-бюджетный комитет готов поддержать и рассмотреть все те инициативы, которые обусловят еще большую устойчивость финансового сектора", – заявил Ковзанадзе по итогам на встрече с руководством Банковской ассоциации Грузии.

Из-за событий на Украине авторитетные финансовые аналитические организации прогнозируют ухудшение экономической ситуации в Грузии и ухудшение всех финансовых показателей.
Между тем Нацбанк заявляет, что стабильность грузинского финансового сектора очень хорошая.
По словам главы Национального банка Кобы Гвенетадзе, осуществленные регулятором мероприятия и решения, принятые совместно с правительством Грузии, о сокращении долларизации, улучшения качества капитала и адекватный надзор обусловили, что банковский сектор сможет справится со стоящими перед ним вызовами.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0