Россия намерена перевести расчеты за поставки газа в Европу в рубли

© photo: Sputnik / Alexey Nikolsky / Перейти в фотобанкВладимир Путин
Владимир Путин - Sputnik Грузия, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом поставки продолжатся в соответствии с оговоренными в контрактах объемами и ценами
ТБИЛИСИ, 23 мар — Sputnik. Российская федерация намерена перевести расчеты за поставку газа недружественным странам в рубли, заявил Владимир Путин.

"Поставлять наши товары в Европейский союз, в Соединенные Штаты и получать оплату в долларах, евро, ряде других валют не имеет для нас уже никакого смысла. Поэтому мною принято решение в самое короткое время реализовать комплекс мер по переводу оплаты — начнем с этого, с нашего природного газа — переводу оплаты нашего природного газа, поставляемого в так называемые недружественные страны, за российские рубли. То есть отказаться от использования в таких расчетах всех скомпрометировавших себя валют", — отметил он.

Российский лидер подчеркнул, что поставки продолжатся в соответствии с оговоренными в контрактах объемами и ценами. Соответствующую директиву направят "Газпрому".
На этом фоне российская валюта перешла к росту, доллар опустился ниже отметки в 100 рублей.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0