В детсады Тбилиси зачислены дети из 12 украинских семей

© photo: Sputnik / Konstantin Chalabov / Перейти в фотобанкДети
Дети - Sputnik Грузия, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работники детсадов пытаются помочь украинским детям адаптироваться к новой среде
ТБИЛИСИ, 23 мар — Sputnik. В тбилисские детсады зачислены дети из 12 украинских семей, говорится в пресс-релизе Агентства по управлению детскими садами столицы.
После начала спецоперации на Украине многие семьи были вынуждены покинуть свои дома и уехать из страны в поисках безопасного места. Грузия не исключение, и в страну за последнее время приезжают беженцы из Украины.
Инициативу мэра Тбилиси Кахи Каладзе об упрощении регистрации детей из Украины в государственные детские сады горсовет столицы утвердил 18 марта. Согласно инициативе, дети в возрасте от 2 до 6 лет, приехавшие из Украины в Грузию с 1 января, могут быть зачислены в государственные детсады без вида на жительство и электронной регистрации.
Как отмечают в Агентстве по управлению детскими садами Тбилиси, персонал детских садов мобилизован для того, чтобы помочь детям адаптироваться к новой среде.
Решение об оказании помощи детям из Украины приняло и министерство образования и науки Грузии. В частности, школьников из Украины зачисляют в школы Грузии по упрощенным правилам.
По последним данным, из 110 учеников разного возраста, 58 – уже зачислены, а 52 – будут зачислены в ближайшее время. Речь идет как о государственных школах, так и частных в Тбилиси и регионах страны.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0