Грузинские компании по производству улиток готовятся к выходу на рынки Европы

© photo: Sputnik / Anton DenisovУлитка
Улитка - Sputnik Грузия, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузия в январе вошла в список стран, которым разрешен экспорт улиток на рынок ЕС
ТБИЛИСИ, 24 мар — Sputnik. Несколько грузинских компаний проходят процедуры для экспорта грузинских улиток в страны Европы, заявил глава департамента международных связей Минсельхоза Грузии Лаша Инаури в парламенте.
Грузия в январе вошла в список стран, которым разрешен экспорт улиток на рынок ЕС. Включению Грузии в список стран предшествовали меры, предпринятые Минсельхозом и Национальным агентством продовольствия для приближения к законодательству ЕС и контроля качества продукта.

"Сейчас в Национальное агентство продовольствия обратились несколько компаний для признания их соответствия требованиям. Это такая процедура: сначала ЕС добавляет Грузию в список, потом предприятия должно признать Агентство продовольствия и отправить их в ЕС, чтобы включить в список, потом предприятия получат сертификат и смогут отправлять продукцию", – сказал Инаури.

По его словам, к этому времени в Агентство продовольствия обратились несколько крупных грузинских компаний, работающих совместно с итальянскими партнерами.
Производство улиток – одно из привлекательных направлений для фермеров.
В рамках проекта Льготного агрокредита в сумме на создание и развитие производства улиток было выдано 38 кредитов на сумму более 10 миллионов лари, при этом софинансирование, выданное Агентством развития села, составило более 824 тысяч лари.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0