Мэрия выставит на аукцион площади в исторической части Тбилиси

© photo: Sputnik / StringerОтреставрированная площадь Гудиашвили в центре Тбилиси
Отреставрированная площадь Гудиашвили в центре Тбилиси - Sputnik Грузия, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Однако столичные власти будут контролировать, чтобы на этом месте не появились "неприемлемые для города объекты"
ТБИЛИСИ, 24 мар — Sputnik. Муниципальные площади на территории площади Гудиашвили в исторической части Тбилиси будут проданы на аукционе, заявил мэр столицы Каха Каладзе на заседании городского правительства.
Обновленную площадь Гудиашвили открыли в октябре прошлого года. В рамках проекта отремонтировано и восстановлено около 30 зданий, в том числе 22 объекта культурного наследия. Как отметил Каладзе, частному сектору будет предоставлена возможность использовать для бизнес-деятельности территорию, которая является собственностью мэрии.

"Параллельно в этом процессе будет участвовать столичная мэрия, чтобы площадь Гудиашвили развивалась правильно, и чтобы мы не получили такие кафе-бары, которые могут быть неприемлемы для города", – заявил Каладзе.

По словам мэра, площадь Гудиашвили должна превратиться в центр притяжения.
Каладзе уже поручил вице-мэру Ираклию Хмаладзе начать работу в этом направлении, связаться с бизнес-сектором, подготовить презентации и как можно скорее выставить площади на аукцион.
Мэрия Тбилиси и Фонд развития Тбилиси в 2016 году начали масштабный проект "Новый Тифлис", цель которого – создание туристического маршрута в исторической части грузинской столицы. Восстановление площади Гудиашвили и прилегающей к ней территории являются частью этой программы.
На данный момент ведутся работы второго этапа проекта, в рамках которого будет отреставрировано 16 домов.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0