В Грузии открылся "литературный лагерь"

© photo: Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкДевушка читает книгу в библиотеке
Девушка читает книгу в  библиотеке  - Sputnik Грузия, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лагерь проходит в рамках проекта ЮНЕСКО "Тбилиси – мировая столица книги", реализуемый при финансовой поддержке мэрии Тбилиси
ТБИЛИСИ, 25 мар — Sputnik. Лагерь, где участникам проведут курс лекций по грузинской литературе, драматургии, анализу литературного текста и критике, открылся в Тбилиси для лиц с особыми потребностями и студентов высших учебных заведений.
Цель проекта – популяризация грузинской литературы, обмен знаниями и опытом, поощрение активного участия в современном литературном процессе. Кроме того, вовлечение в этот процесс людей с особыми потребностями и открытие будущих профессиональных возможностей.
На первых лекциях прозаик и журналист Русудан Рухадзе выступила с лекцией "Жить, чтобы рассказывать", в которой поведала о приемах генерации и повествования идей, а также способах построения текста.
Литературовед Ника Агладзе рассказал участникам лагеря о критике прозы и поэзии XXI века.
В ближайшие дни драматург Кети Девдариани прочитает лекцию об особенностях драматургии, а писатель Дато Турашвили расскажет участникам лагеря о войне и значении протеста в литературе. Также в лагере пройдут кинопоказы и дискуссии.
Мероприятия будут проходить до 27 марта. Лагерь проходит в рамках проекта ЮНЕСКО "Тбилиси – мировая столица книги", реализуемый при финансовой поддержке мэрии Тбилиси.
Лента новостей
0