"Зимняя депрессия": о чем новый фильм грузинского режиссера?

© photo: Sputnik / StringerТелевизионная камера прямой трансляции ПТС
Телевизионная камера прямой трансляции ПТС - Sputnik Грузия, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это история о том, как простая депрессия может разрушить всю жизнь человека
ТБИЛИСИ, 25 мар — Sputnik. Фильм грузинского режиссера Тазо Нариманидзе под названием "Зимняя депрессия" скоро увидят грузинские и иностранные киноманы.
В 2016 году Национальный центр кинематографии Грузии объявил конкурс на финансирование производства малобюджетного полнометражного фильма. Тазо Нариманидзе отправил свой сценарий и работа оказалась в числе победителей конкурса.
Бюджет картины не озвучивается, но, по словам Нариманидзе, на сегодняшний день очень трудно представить работу над фильмом с таким малым бюджетом. Поэтому режиссер использовал различные "фишки", чтобы уместиться в бюджет.
К примеру, стиль повествования в фильме ведется от первого лица, также снимались длинные сцены и кадры, чтобы максимально избежать нарезок моментов.
Главный герой фильма – писатель, который из-за сумбурной личной жизни переезжает из города в родную деревню. Он носит в себе большой груз – душевную травму, которая приводит к проблемам в отношениях, к разрушению семьи и личности в целом.
Съемки фильма проходили в Тбилиси, в регионе Рача и разных деревнях в округе. В главных ролях снялись актеры Гиги Датиашвили и Анастасия Чантурия. Оператор картины – Гури Голидзе, художник – Котэ Джапаридзе.
Тазо Нариманидзе ожидает, что вскоре фильм заживет активной фестивальной жизнью, а после будет показан и в Грузии.
Лента новостей
0