Граждане Украины в Грузии смогут учиться на украинском языке

© photo: Sputnik / StringerУчеба в школе во время эпидемии коронавируса - дети и педагоги в масках
Учеба в школе во время эпидемии коронавируса - дети и педагоги в масках - Sputnik Грузия, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство уже работает над созданием специальной программы для украинского сектора
ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. Министерство образования Грузии приняло решение открыть украинский сектор для детей граждан Украины, говорится в сообщении ведомства.
По данным Минобразования, таким образом прибывшие в Грузию дети граждан Украины смогут получать образование на родном для них языке.
Ведомство уже работает над созданием специальной программы для украинского сектора.
Из-за событий на Украине часть граждан этой страны с семьями прибыли в Грузию. На данном этапе в грузинские школы уже зачислены 190 учеников, получавших образование на родине на украинском языке.

К слову, украинский сектор будет не единственный в Грузии. Представители нацменьшинств в стране обучаются также на русском, армянском и азербайджанском языках. Обучение в таких секторах ведется на языке нацменьшинств и предполагает изучение государственного языка с первого класса.

Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Лента новостей
0