К чему приведет отказ платить за российский газ рублями

© Pixabay / Olga1205Купюры номиналом 5000 рублей
Купюры номиналом 5000 рублей - Sputnik Грузия, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У западных стран достаточно возможностей купить рубли, на любой бирже можно это сделать моментально, заявил сенатор
ТБИЛИСИ, 28 мар — Sputnik. К прекращению поставок газа приведет отказ стран из "Большой семерки" покупать топливо за рубли, заявил зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов
Президент России Владимир Путин 23 марта объявил о переходе на рубли в расчетах за поставки газа в "недружественные страны" – в течение недели Центробанк и правительство РФ должны определить порядок операций в российской валюте.
Сенатор подчеркнул, что Россия не может поставлять газ бесплатно.

"Если наше условие - платить в рублях, то значит, оплачивать надо в рублях. У них достаточно возможностей купить для этого рубли, на любой бирже можно это сделать моментально", - заявил Абрамов РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что Россия не ставит невыполнимых условий.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия однозначно не будет поставлять газ бесплатно.
Россия поставляет около 40% потребляемого в Европе газа по "Северному потоку", газотранспортной системе Украины, "Ямалу-Европе" и "Турецкому потоку".
Правительство России, Центробанк и "Газпром" должны до 31 марта подготовить доклад об исполнении поручения по изменению валюты при оплате поставок газа в страны Евросоюза и другие страны, которые ввели ограничительные меры.
Лента новостей
0