Как снять квартиру в Грузии на длительный срок

© Pixabay / SchluesseldienstКлючи от квартиры
Ключи от квартиры - Sputnik Грузия, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузия всегда привлекала туристов – приезжая сюда один раз, многие выбирают эту страну для постоянного места отдыха
Некоторые из них настолько влюбляются в Грузию и грузинское гостеприимство, что остаются здесь на длительный срок.
Кроме того, в Грузию все больше приезжают фрилансеры из разных стран. Их привлекает приятный климат, хороший и недорогой Интернет, доступные цены на продукты и, что немаловажно, есть куда пойти. Тем более, что власти страны для сотрудников на удаленке со всего мира запустили программу "Работай в Грузии".
Соответственно, многих интересует вопрос, как найти удобное жилье в Грузии и снять квартиру на длительный срок.

Как снять квартиру на длительный срок

Снять квартиру в Грузии на длительный срок можно как обратившись в частные компании или к маклерам, так и воспользоваться интернет-ресурсами, такими как home.ge, place.ge, ss.ge, area.ge и так далее.
У некоторых сайтов есть интерфейс и на русском языке, где, заполнив интересующие вас поля, можно найти квартиру как в столице, так и в любом другом городе Грузии.
© photo: Sputnik / StringerТбилиси. Кафе и рестораны на Мейдане и улице Шардена в туристическом центре столицы Грузии
Тбилиси. Кафе и рестораны на Мейдане и улице Шардена в туристическом центре столицы Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 26.03.2022
Тбилиси. Кафе и рестораны на Мейдане и улице Шардена в туристическом центре столицы Грузии
Квартиру можно снять разной площади – по своему желанию и финансовой возможности. Только учтите: при аренде квартиры, что размер коммунальных платежей зависит от нескольких факторов, в том числе площади, способа обогрева (газ или электричество), Интернета и так далее. Кстати, коммунальные услуги в Грузии могут отключить, если их вовремя не оплатить.
Перед тем как снять квартиру в Грузии на длительный срок, нужно внимательно изучить местный рынок и учесть некоторые нюансы.
В Тбилиси, как и в любом другом городе Грузии, стоимость аренды квартиры зависит от района, где она расположена, от общей площади жилья, давности ремонта и наличия мебели и бытовой техники.
В центральных районах двухкомнатную квартиру можно снять от 400 долларов (около 40 тысяч рублей), в Сабуртало – от 450 долларов (около 45 тысяч рублей), а в Ваке – от 550 долларов (около 56 тысяч рублей).
Недорогое жилье можно найти в спальных районах – от 200 долларов (около 20 тысяч рублей). Хорошая инфраструктура – супермаркеты, банки, небольшие магазинчики, специализированные лавки и так далее есть во всех районах Тбилиси.
© photo: Sputnik / StringerВид на город Тбилиси - жилые дома, городская архитектура
Вид на город Тбилиси - жилые дома, городская архитектура - Sputnik Грузия, 1920, 26.03.2022
Вид на город Тбилиси - жилые дома, городская архитектура
По данным агентств по недвижимости, арендная плата в Тбилиси, особенно в центральных районах, выросла и продолжают расти на фоне событий на Украине и прибытия в Грузию российских граждан.
Снять квартиру можно как официально, оформив контракт, так и заплатив наличными владельцу квартиры. Учтите, что сдать жилплощадь хозяева квартир соглашаются на длительный период, как минимум на год. Заплатить за аренду первого и последнего месяца нужно будет сразу.
Кстати, россиянам следует быть готовыми к тому, что из-за событий на Украине, некоторые жители Грузии отказываются сдавать квартиру гражданам России.
Материал подготовлен на основе открытых источников
Лента новостей
0