Эпидемия коронавируса - пожилая женщина в маске - Sputnik Грузия, 1920
Шестая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

До завершения пандемии еще далеко – Кулумбегов

© AFP 2022 / US NATIONAL INSTITUTE OF ALLERGY AND INFECTIOUS DISEASESКлетка коронавируса под микроскопом
Клетка коронавируса под микроскопом  - Sputnik Грузия, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалист объяснил, почему пока рано расслабляться и прощаться с пандемией коронавируса
ТБИЛИСИ, 29 мар — Sputnik. Известный аллерголог и иммунолог Бидзина Кулумбегов советует всем, особенно лицам старше 50 лет, как можно быстрее сделать бустер-дозу вакцины, поскольку согласно прогнозу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пандемия коронавируса продолжится еще долго.
В январе - начале февраля Грузия прошла пик шестой волны коронавируса. Новый штамм "омикрон" оказался настолько заразным, что за сутки 31 января было выявлено более 26 тысяч случаев COVID-19. С середины февраля эпидобстановка в cтране начала резко улучшаться. В последние дни прирост в среднем составляет 300-600.

"Мы должны быть очень осторожными. Мы должны выполнять рекомендации. К вакцинации особенно призываем риск-группы, в частности, к третьей дозе… Как говорят в ВОЗ, до тотального завершения пандемии человечеству еще далеко", – сказал Кулумбегов журналистам.

По словам специалиста, пока в Грузии стабильное эпидемиологическое положение.
Комментируя отмену обязательного ношения масок на улице Кулумбегов заявил, что 80-90% населения и так не соблюдало это правило. При этом он подчеркнул, что носить маски в транспорте и закрытых общественных помещениях необходимо.
Ранее министр здравоохранения Грузии Зураб Азарашвили заявил, что судя по положительной тенденции, пандемия подходит к концу.
Лента новостей
0