Глава МИД Армении проводит встречи в Грузии

© Georgian Ministry of Foreign AffairsМинистр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и глава МИД Армении Арарат Мирзоян
Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и глава МИД Армении Арарат Мирзоян - Sputnik Грузия, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава внешнеполитического ведомства Армении находится в Грузии с рабочим визитом
ТБИЛИСИ, 29 мар — Sputnik. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани встретился со своим армянским коллегой Араратом Мирзояном, говорится в сообщении на сайте МИД Грузии.
Глава внешнеполитического ведомства Армении находится в Грузии с рабочим визитом. На встрече министры рассмотрели текущую повестку дня двустороннего сотрудничества в разных сферах, а также ситуацию в регионе.

"Они положительно оценили динамику контактов высокого уровня между Грузией и Арменией, которая способствует еще большему сближению двух стран и расширению торгово-экономических связей между государствами. В этой связи министры поприветствовали регулярный характер проведения экономических комиссий между странами", - говорится в сообщении ведомства.

На встрече речь также шла об инициативе премьер-министра Грузии с целью обеспечения устойчивого мира и стабильности на Южном Кавказе.
Кроме того, стороны заострили внимание на тот факт, что в этом году отмечается 30-летие со дня установления дипломатических отношений между Грузией и Арменией, и подчеркнули значимость этой даты.
Помимо Залкалиани, в рамках рабочего визита также запланирована встреча главы МИД Армении с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.
Лента новостей
0