Переговоры России и Украины прошли конструктивно - Мединский

© REUTERS / BELTAПереговоры делегаций Украины и России в Беларуси Владимир Мединский
Переговоры делегаций Украины и России в Беларуси Владимир Мединский - Sputnik Грузия, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Турции, в городе Стамбуле закончились переговоры делегаций России и Украины по урегулированию ситуации на Украине
ТБИЛИСИ, 29 мар — Sputnik. Помощник президента РФ Владимир Мединский назвал переговоры делегаций России и Украины по урегулированию ситуации на Украине, которые состоялись сегодня в Стамбуле (Турция), конструктивными. О главных заявлениях руководителя московской делегации пишет РИА Новости.

Два шага навстречу

"Официальная Москва делает два шага навстречу Киеву по деэскалации конфликта", - заявил Мединский по итогам переговоров в Стамбуле, уточнив, что речь идет о военной и политической составляющих.
© POOL / Перейти в фотобанкПереговоры России и Украины в Стамбуле
Переговоры России и Украины в Стамбуле - Sputnik Грузия, 1920, 29.03.2022
Переговоры России и Украины в Стамбуле

О предложениях Киева доложат Путину

"Переговоры прошли конструктивно. Мы получили предложения со стороны Украины для рассмотрения — понятно сформулированную их позицию по включению в договор. Эти предложения будут рассмотрены в ближайшее время, доложены президенту, и будет дан соответствующий наш ответ", - сказал помощник президента России Владимир Мединский

Москва предложила встречу президентов

"После сегодняшнего содержательного разговора согласовали и предлагаем решение, по которому встреча глав государств возможна одновременно с парафированием договора министрами иностранных дел. Тем более, что в момент этого парафирования и рассмотрения деталей договора возможно обсуждение различных политических нюансов и деталей", - отметил Мединский.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Лента новостей
0