Проект грузинского режиссера попал в секцию Каннского фестиваля

© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкАмериканская актриса Джессика Чон. 72-й Каннский международный кинофестиваль
Американская актриса Джессика Чон. 72-й Каннский международный кинофестиваль - Sputnik Грузия, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году на секцию приглашены кинематографисты из Нидерландов, Зимбабве, Судана, Грузии, Египта и других стран
ТБИЛИСИ, 29 мар — Sputnik. Кинопроект Левана Когуашвили "Гурия" прошел отбор на секции "L"Atelier" Международного Каннского кинофестиваля, говорится в сообщении киноцентра Грузии.
"L"Atelier" – платформа, созданная в 2005 году для поощрения творческого кинопроизводства и появления нового поколения кинематографистов. В этом году в секции представлены 15 проектов из 15 стран. Так, режиссеры-участники в сопровождении своих продюсеров смогут встретиться с потенциальными партнерами.
В этом году на секцию приглашены кинематографисты из Нидерландов, Зимбабве, Судана, Грузии, Египта и других стран. Встречи потенциальных партнеров с режиссерами проектов пройдут с 22 по 27 мая. Каннский кинофестиваль в 2022 году состоится с 17 по 28 мая, говорится в сообщении.
Интересно, что художественный кинопроект Левана Когуашвили "Гурия" в 2019 году получил финансирования в размере 9 тысяч евро от фонда Хуберта Балса на разработку сценария.
Проект "Гурия" также является одним из победителей конкурса полнометражных фильмов Национального киноцентра. Над проектом работали сценаристы Борис Фрумин, Георгий Кекелидзе и Леван Когуашвили, продюсеры – Елена Ершова и Натия Чхартишвили.
Лента новостей
0