Оплата российского газа в рублях не начнется 31 марта — Песков

© photo: Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкКомпрессорная станция в системе газопровода. Архивное фото
Компрессорная станция в системе газопровода. Архивное фото - Sputnik Грузия, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Кремля объяснил, почему новые правила оплаты российского газа не будут с завтрашнего дня
ТБИЛИСИ, 30 мар — Sputnik. Новые механизмы оплаты российского газа в рублях не начнут действовать с 31 марта, это растянутый по времени процесс, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
На вопрос, будут ли с завтрашнего числа для потребителей действовать новые правила оплаты российского газа, Песков сказал: "Нет, абсолютно".

"Оплата и поставки — это растянутый по времени процесс", — цитирует Пескова РИА Новости.

Представитель Кремля также пообещал, что механизм оплаты рублями российского природного газа, поставляемого в государства Евросоюза и другие страны, будет обнародован.
"Это же не то, что вот все, что завтра будет поставлено, завтра к вечеру должно быть оплачено. Нет, там более растянутый по времени процесс. Технологически просто", — добавил Песков.
Президент России Владимир Путин 23 марта заявил о переводе оплаты природного газа в государства Евросоюза и другие страны, которые ввели ограничительные меры, в рубли, чтобы отказаться от использования в расчетах долларов, евро и ряда других валют. Правительство до 31 марта утвердит в совете директоров "Газпрома" директиву о внесении изменений в действующие контракты по валюте платежа на рубли.
Лента новостей
0