Грузинские миротворцы вернулись на родину из ЦАР

© Ministry of Defense of GeorgiaГрузинские миротворцы прибыли в Афганистан
Грузинские миротворцы прибыли в Афганистан - Sputnik Грузия, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузинский военный контингент участвует в Новой военной тренировочной миссии в Центральноафриканской Республике 2017 года
ТБИЛИСИ, 30 мар — Sputnik. Взвод Национальной гвардии Сил обороны Грузии, принимавший участие в военно-тренировочной миссии ЕС (EUTM RCA) в Центральноафриканской Республике (ЦАР), благополучно вернулся на родину.
По данным Минобороны Грузии, взвод Национальной гвардии во главе с капитаном Александром Багашвили служил на базе Мпоко в столице ЦАР Банги в течение шести месяцев.
Основной задачей грузинских военных было обеспечение безопасности базы, в том числе моторизованное патрулирование и конвоирование.
Девятый ротационный взвод Национальной гвардии уже передал полномочия по выполнению военно-тренировочной миссии под эгидой ЕС.
По сообщению Минобороны Грузии, в Тбилисском международном аэропорту личный состав с успешным завершением миссии и мирным возвращением на родину поздравили заместитель командующего Силами обороны Грузии, бригадный генерал Ираклий Чичинадзе и глава Нацгвардии, бригадный генерал Роман Джохадзе.
За службу грузинских миротворцев поблагодарили председатель Военного штаба ЕС, вице-адмирал Эрве Блежан, посол Франции в Грузии Диего Колас и атташе по вопросам обороны, подполковник Фредерик Кампос.
Грузинский военный контингент участвует в Новой военной тренировочной миссии (EUTM RCA) в Центральноафриканской Республике с 31 января 2017 года. Контингент Сил обороны Грузии присоединился к международной миссии под руководством ЕС – EUFOR RCA – впервые в июне 2014 года в составе ротного подразделения.
Лента новостей
0