Улицы Тбилиси и пригородов столицы начали очищать от тысяч тонн техсоли и песка

© photo: Sputnik / StringerЖелтое небо над Тбилиси
Желтое небо над Тбилиси - Sputnik Грузия, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мартовский снегопад стал самым мощным с 2006 года и практически не прекращался в течение недели
ТБИЛИСИ, 30 мар — Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе поручил своему заместителю Андриа Басилая и директору компании по очистке города "Тбилсервис групп" Давиду Пачулия начать работы по очистке улиц столицы и пригородов Тбилиси от технической соли и песка, которые активно использовались во время мартовского снегопада.
Сильный снегопад в столице Грузии начался вечером 18 марта. Как отметил мэр Тбилиси, он стал самым мощным с 2006 года и практически не прекращался в течение пяти дней.

"Та техническая соль, которая была посыпана на заснеженные улицы на разных локациях, так как уже распогодилось, пора начать ее убирать. Понятно, что на это уйдет определенное время", - сказал Каладзе.

По словам мэра, в некоторых населенных пунктах пригородов Тбилиси до сих пор продолжаются работы по очистке переулков от снега. Из-за того, что эти вторичные улицы слишком узкие, туда не удается доставить спецтехнику.
© photo: Sputnik / StringerСумасшедший март в Тбилиси - погода ошеломляет! Машины в снегу
Сумасшедший март в Тбилиси - погода ошеломляет! Машины в снегу - Sputnik Грузия, 1920, 30.03.2022
Сумасшедший март в Тбилиси - погода ошеломляет! Машины в снегу
"Особые проблемы снег создал жителям пригородов Цкнети, Коджори и близлежащих сел, куда не мог добраться общественный транспорт из-за сильного снега. Городские службы в эти дни работали в круглосуточном режиме... Работы по очистке некоторых улиц от снега продолжаются до сих пор", - сказал Каладзе.
По словам директора "Тбилсервис групп" Давида Пачулия, и в Тбилиси остались места, в основном узкие переулки, которые все еще необходимо очистить от покрова льда.
По его словам, всего в течение нескольких дней было использовано до 6 тысяч тонн технической соли и до 9 тысяч тонн песка.
Лента новостей
0