Грузия стала членом Европейского сотрудничества научных исследований и технологий

© photo: Sputnik / StringerМинистерство образования Грузии
Министерство образования Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
COST является одной из старейших европейских организаций в сфере науки и технологии
ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. Грузия стала полноправным членом Европейского сотрудничества в области научных исследований и технологий (COST), сообщает министерство образования и науки.
Министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели поздравил всех грузинских ученых с членством в COST. По его словам, данный статус является большим достижением, который даст возможность ученым включиться в процесс формирования будущего организации.

"Я рад, что отныне у грузинских исследователей и инноваторов будет возможность полностью пользоваться многообразными сетевыми инструментами COST, расширить и усилить международные научные союзы и обеспечить международный успех своих исследовательских проектов", - заявил Чхенкели.

В свою очередь, президент ассоциации COST профессор Ален Берец заявил, что организация будет содействовать интеграции Грузии и Украины в "ландшафт европейских исследований и инноваций".
В феврале 2022 года Грузия внесла соответствующую заявку на членство в ассоциацию. 30-31 марта в Париже прошло заседание генассамблеи и комитета высшего руководства, на котором представители государств-членов COST единогласно поддержали членство Грузии в ассоциации.
COST является одним из старейших европейских организаций в сфере науки и технологии. Ассоциация была основана в 1971 году. Главные ее цели - установить связи между европейскими исследователями, повысить узнаваемость об их исследовательской деятельности, проводить конференции, организовывать летние научные школы и осуществлять совместные проекты.
Странами-членами COST являются 38 государств. COST финансирует сетевые проекты фундаментальных или прикладных исследований длительностью 4 года.
Лента новостей
0