Освобождение Саакашвили может усугубить ситуацию в регионе – Кобахидзе

© photo: Sputnik / StringerИраклий Кобахидзе. Переговоры "Грузинской мечты" и объединенной оппозиции
Ираклий Кобахидзе. Переговоры Грузинской мечты и объединенной оппозиции - Sputnik Грузия, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В таком случае ситуация накалится как в Грузии, так и на Украине, убежден политик
ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. Если экс-президент Грузии Михаил Саакашвили выйдет на свободу, то ситуация в регионе может усугубиться, считает председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе.
Саакашвили, который в настоящее время является украинским гражданином, отбывает наказание в Грузии по двум уголовным делам, еще два дела находятся в судопроизводстве. После начала российской спецоперации на Украине политик заявил, что его нужно освободить, так как Украина нуждается в его помощи.

"В Грузии тяжелый региональный фон, и этот фон может еще больше усугубиться, если он окажется на свободе. Ведь целью его приезда было усугубить ситуацию… И сейчас единственной целью его освобождения является усугубить ситуацию, в этом случае в двух странах – в Грузии и на Украине", - заявил Кобахидзе.

В такой сложной ситуации, безусловно, власти Грузии исключают освобождение Саакашвили, так как этот человек вне тюрьмы обязательно станет дополнительной проблемой как для Грузии, так и для Украины, отметил он.
"Это обычная партия войны (основанное Саакашвили "Нацдвижение" - ред.), и в том случае, если Саакашвили будет на свободе, они попытаются удвоить усилия для ведения кампании войны и создания дополнительных провокаций в стране", - отметил Кобахидзе.
По его словам, власти не позволят бывшей правящей партии "Единое национальное движение" достичь цели.
"Мы должны защитить от дополнительных угроз как Грузию, так и Украину", - подчеркнул Кобахидзе.
"Единое национальное движение" и его соратники резко критикуют власти за отказ вводить санкции против России. Правящая партия объясняет решение тем, что от санкций пострадает только сама Грузия. Тбилиси оказывает Украине политическую и гуманитарную поддержку.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Лента новостей
0