Президент Грузии заявила о поддержке международных финансовых санкций против РФ

© Ministry of Internal Affairs of GeorgiaСаломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили - Sputnik Грузия, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Грузии разъяснил позицию Тбилиси по санкция против РФ
ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. Грузия участвует во всех международных финансовых санкциях, введенных в отношении России из-за событий на Украине, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили.
Крупнейшая оппозиционная партия "Единое национальное движение" и ее соратники резко критикуют власти за отказ вводить санкции против России. Правящая партия объясняет решение тем, что от санкций пострадает только сама Грузия. Грузия оказывает Украине политическую и гуманитарную поддержку.

"Мы участвуем во всех международных финансовых санкциях и это что-то значит для грузинского финансового сектора. И мы в то же время участвуем во всех резолюциях, которые были приняты в поддержку Украины", – разъяснила Зурабишвили в эфире телеканала CNN.

При этом глава грузинского государства отметила, что ее мнение совпадает с позицией правительства страны.
"Различие может быть в лексике, которую использует правительство", – отметила Зурабишвили.
На днях президент Украины Владимир Зеленский заявил о возвращении посла из Грузии Игоря Долгова. "Не будет оружия, не будет санкций, не будет ограничений для российского бизнеса – ищите, пожалуйста, другую работу", - сказал президент.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины" и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Власти Грузии отказались вводить санкции против России из-за событий на Украине. Между тем Грузия поддержала решение о приостановке членства России в Совете Европы, поддержала запуск Московского механизма в ОБСЕ по Украине, поддержала резолюцию ООН, осуждающую действия России, присоединилась к санкциям Евросоюза в отношении Донбасса, а также была в числе тех, кто обратился в Гаагский трибунал для начал расследования предполагаемых военных преступлений на Украине.
Лента новостей
0