Узбекские блогеры знакомятся с Грузией

© photo: Sputnik / StringerТуристка смотрит на город Тбилиси
Туристка смотрит на город Тбилиси - Sputnik Грузия, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Визит блогеров поможет популяризировать страну, считают в Администрации туризма
ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. Блогеры и фотографы из Узбекистана знакомятся с туристическими направлениями Грузии, говорится в сообщении Национальной администрации туризма.
Одиннадцать блогеров, приехавших по приглашению Администрации туризма, посещают разные регионы страны. Основное внимание уделено грузинской кухне, вину и культуре.
Участники пресс-тура уже посетили Тбилиси и Мцхета. Блогеры также посетят Ананури, Степанцминда, Ахалцихе и Вардзия. Участники тура отправятся из Самцхе-Джавахети в Аджарию и посетят горный курорт Годердзи, а также Квемо Картли, где посетят каньон Дашбаши и поселок Асурети.
Во время тура блогеры выкладывают в социальные сети фото и видеоотчеты о туристических объектах Грузии, которые увидят десятки тысяч подписчиков.

"Грузия – удивительная страна. Тбилиси представляет собой смесь старого города и современных технологий. Грузия очень красивая страна, с очень добрыми людьми и очень вкусными блюдами. Мне очень понравилось грузинское вино", – рассказал блогер Оскар Джалилов.

Заместитель главы Национальной администрации туризма Тамаз Иорашвили отметил, что этот визит поможет популяризировать страну и повысить осведомленность о ней.

Туризм важен

Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Поэтому его восстановление крайне важно для возрождения деловой активности в стране.
В допандемийном 2019 году Грузия побила свои рекорды. Количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов.
В 2020 году доходы от отрасли опустились на неимоверно низкий уровень – 427,7 миллиона долларов, при количестве международных путешественников 1,7 миллиона.
В 2021 году туризм принес Грузии 1,2 миллиарда долларов. Всего в 2021 году в Грузию было осуществлено около 1,6 миллиона туристических визитов.
Лента новостей
0