Премьер Грузии начал поездку по регионам с Аджарии

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Должны быть ускорены темпы развития и реализации обещанных властями проектов в Аджарии, заявил премьер
ТБИЛИСИ, 3 апр — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили возобновил поездки по регионам страны, чтобы лично убедиться в выполнении предвыборных обещаний, данных правящей партией, и увидеть прогресс.
Поездки по регионам Гарибашвили начал с Аджарии.

"Как вы знаете, во время предвыборной кампании я активно ездил по всем муниципалитетам, я лично побывал во всех муниципалитетах, встречался с населением и обещал реализовать много проектов, поэтому сегодня я начал ездить в регионы, чтобы лично увидеть прогресс", - заявил Гарибашвили журналистам.

По словам премьера, должны быть ускорены темпы развития и реализации обещанных проектов. Как, например, проект бульвара в курортном Кобулети, строительство которого уже началось.
На первом этапе протяженность бульвара составит около километра, а затем он дойдет до Бобоквати.
© Sputnik / Olga KiknavelidzeГостиницы в курортном городе Кобулети
Гостиницы в курортном городе Кобулети - Sputnik Грузия, 1920, 03.04.2022
Гостиницы в курортном городе Кобулети
"Этот ареал будет благоустроен, и я думаю, что это будет новое направление в плане туризма. Благоустройство указанной территории очень важно для нашего населения", - сказал Гарибашвили.
Гарибашвили успел побывать на предприятии "Керки" в муниципалитете Кеда в 40 км от Батуми. Здесь производят сухофрукты, тклапи, чурчхелу, цукаты и орехи.
Общий объем инвестиций предприятия составляет 750 тысяч долларов США, на нем работает более 30 местных жителей.
Предприятие "Керки" было запущено в 2021 году при поддержке государственных программ, Агентства развития села, Министерства сельского хозяйства Аджарии, Центра агросервиса, а также Европейского Союза, USAID и TBC Bank.
В Кеде в селе Дзенцмани премьер посетил семью местного фермера Мераба Сурманидзе, который в рамках государственной программы заложил виноградники с сортами Чхавери и Цоликаури.
Виноградник Мераба Сурманидзе занимает площадь в 750 га. Фермер собирает более 7 тонн винограда в год и рассчитывает увеличить урожай до 10 тонн в ближайшие годы.
Как отметил премьер, реализуемые государством сельскохозяйственные программы способствуют эффективному использованию сельскохозяйственных земель в Грузии и замещению импортной продукции грузинской.
Лента новостей
0