РФ восстанавливает авиасообщение с 52 странами

© photo: Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании "Аэрофлот"
Самолет авиакомпании Аэрофлот - Sputnik Грузия, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полеты начнут осуществляться в Аргентину, Индию, Китай, ЮАР и другие дружественные для РФ государства, отметил премьер
ТБИЛИСИ 4 апр - Sputnik. Россия с 9 апреля снимает ограничения по борьбе с COVID, распространявшиеся на регулярные и чартерные рейсы, и возобновляет сообщение с 52 дружественными странами, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Россия с 27 марта 2020 года прекратила регулярное и чартерное сообщение с другими странами из-за пандемии. Исключение сделали для вывозных, грузовых, почтовых, санитарных и гуманитарных рейсов. С августа 2020 года Москва начала постепенно возобновлять перелеты.

"Прежде всего скажу несколько слов о подписанном сегодня документе, который с нетерпением ждала в том числе отрасль авиаперевозок и, конечно, наши граждане. С 9 апреля мы снимаем ограничения по борьбе с коронавирусной инфекцией, которые распространялись на наши регулярные и чартерные полеты между Россией и рядом других стран", - сказал он, об этом сообщило РИА Новости.

Мишустин отметил, что уровень заболеваемости идет на спад, а значит пора расширять направления, которые доступны российским авиакомпаниям.
В частности, полеты начнут осуществляться в Аргентину, Индию, Китай, ЮАР и другие дружественные для РФ государства, отметил премьер.
Лента новостей
0