Министр иностранных дел Грузии покинул свой пост

© Ministry of Foreign Affairs of GeorgiaДавид Залкалиани
Давид Залкалиани - Sputnik Грузия, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр иностранных дел Давид Залкалиани покинул свой пост, заявил премьер-министр
ТБИЛИСИ, 4 апр — Sputnik. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани покинул свой пост, на эту должность назначен бывший глава администрации правительства Илья Дарчиашвили.
Об этом в понедельник, 4 апреля, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.
"Вице-премьер и министр иностранных дел назначен на должность чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Соединенных Штатах Америки. В первую очередь хочу поблагодарить господина Давида за проделанную работу. У господина Давида есть огромный опыт. Он 30 лет служит нашей стране, его родному ведомству – министерству иностранных дел на разных должностях, принимал участие практически во всех важных решениях", – отметил Гарибашвили.
Что касается нового главы МИД, у него есть разносторонний опыт в частном и публичном секторах, отметил премьер. "У него великолепное образование, опыт. И я верю, что Илья будет успешным министром иностранных дел", - добавил премьер.
Илья Дарчиашвили в разное время работал на должности первого заместителя министра в министерстве регионального развития и инфраструктуры, был руководителем Фонда муниципального развития, а последние четыре года был послом Грузии в Польше.
Лента новостей
0