В Тбилиси опровергли заявления украинских властей о каналах контрабанды в Россию

© photo: Sputnik / StringerТПП "Казбеги"
ТПП Казбеги - Sputnik Грузия, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Грузия осуществляет строжайший контроль на всех таможенно-пропускных пунктах в стране и проверяет ввоз и вывоз грузов, отметили в ведомстве
ТБИЛИСИ, 4 апр — Sputnik. Минфин Грузии опроверг заявление Главного разведывательного управления Минобороны Украины о ввозе в Россию через территорию страны товаров, попавших под санкции, в качестве контрабанды, говорится в распространенном заявлении.
Главное управление разведки МО Украины утверждает, что Россия в целях обхода санкций налаживает каналы, которые проходят, в частности, по территории Грузии. При этом, представители грузинских спецслужб якобы получили указание от политического руководства не препятствовать деятельности контрабандистов.
Минфин Грузии назвал это обвинение "совершенно беспочвенным и абсурдным".

"Министерство финансов Грузии со всей ответственностью заявляет, что любые виды товаров как военного, так и двойного назначения, а также вся та продукция, которая попала в санкционный список, подлежит строгому таможенному контролю со стороны правительства Грузии", - говорится в заявлении.

Согласно заявлению, распространенному министерством финансов Грузии, с первых же дней введения международным сообществом санкций в отношении России Грузия осуществляет строжайший контроль на всех таможенно-пропускных пунктах в стране и проверяет ввоз и вывоз грузов.
В заявлении также отмечено, что все международные партнеры подробно проинформированы об этом.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Лента новостей
0