Грузинскую "Заброшенную деревню" назвали лучшим экспериментальным фильмом в Амстердаме

© photo: SputnikПрипаркованные на набережной в Амстердаме машины
Припаркованные на набережной в Амстердаме машины - Sputnik Грузия, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главным героем картины является заброшенная деревушка, олицетворяющая человека без любви
ТБИЛИСИ, 5 апр — Sputnik. Анимационный короткометражный фильм "Заброшенная деревня" режиссера Мариам Капанадзе получил приз "За лучший экспериментальный фильм" на Международном фестивале анимационного кино KABOOM в Амстердаме (Нидерланды).

"Поздравляем Мариам и всю творческую команду фильма", – говорится в сообщении Национального центра кинематографии Грузии.

Цель фестиваля KABOOM, который был создан в 1998 году, заключается в привлечении внимания взрослой аудитории к качественной анимации, а также в продвижении анимационной продукции в кинотеатрах и на телевидении.
Показ анимационного фильма состоялся в амстердамском музее кино EYE 2 апреля. В этот же день на фестивале продюсер ленты Мариам Канделаки стала гостьей платформы Filmmakers Talk.
© Georgian National Film CenterКадр из анимационного фильма "Заброшенная деревня"
Кадр из анимационного фильма Заброшенная деревня - Sputnik Грузия, 1920, 05.04.2022
Кадр из анимационного фильма "Заброшенная деревня"
Фильм "Заброшенная деревня" впервые был показан в Японии 23 ноября 2020 года на Международном фестивале анимационных фильмов на Хоккайдо, где его отметили премией Министерства иностранных дел Японии.
В июле 2021 года картина получила две награды на Парижском международном фестивале анимационных фильмов (Paris International Animation Film Festival).
Главный герой анимационного фильма – заброшенная деревня, являющаяся метафорой. На самом деле деревня олицетворяет человека, забывшего смысл сотворения мира – любовь.
Грузинский анимационный фильм был профинансирован Национальным киноцентром в 2018 году (60 процентов от общего бюджета). В качестве производственной компании выступило общественно-просветительское движение "След XXI".
Лента новостей
0