Минкульт пообещал найти деньги на реставрацию театра в Гори

© сourtesy of Ministry of Culture, Sport and Youth of GeorgiaТеатр Гори
Театр Гори - Sputnik Грузия, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В связи с серьезными инфраструктурными проблемами, ведомство приложит все усилия для финансирования реконструкции Горийского театра в этом году
ТБИЛИСИ, 5 апр — Sputnik. Министр культуры, спорта и молодежи Грузии Тея Цулукиани пообещала приложить все усилия для спасения Горийского профессионального драматического театра имени Георгия Эристави.
Цулукиани вместе с главой департамента развития инфраструктуры министерства Георгием Боцвадзе осмотрели здание театра и ознакомились с стоящими перед ним инфраструктурными проблемами. Цуликиани также встретилась с руководством и труппой театра.
Министр отметила, что в связи с серьезными инфраструктурными проблемами, стоящими перед театром, министерство культуры приложит все усилия для финансирования реконструкции Горийского театра в этом году.
"Конечно, мы будем использовать здесь творческие и кадровые ресурсы. Несмотря на возраст, этот театр останется открытым для молодежи. Но главным критерием будет не возраст, а талант и серьезность, с которой каждый творческий человек выступает за развитие грузинского театра и сохранение великих традиций, существующих в Горийском театре", – сказала министр.
Тея Цулукиани поговорила и о творческом процессе театра, отметив, что министерство культуры полностью доверяет новому художественному руководителю театра.
В марте 2022 года по результатам конкурса новым худруком Горийского театра был избран Николоз Хайне-Швелидзе.
Лента новостей
0