Украина стала заповедником для сбежавших из Грузии криминалов – Цулукиани

© photo: Sputnik / StringerТея Цулукиани
Тея Цулукиани - Sputnik Грузия, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что касается обвинений Украины, вице-премьер назвала их "грязной ложью"
ТБИЛИСИ, 5 апр — Sputnik. Украина превратилась в заповедник для сбежавших из Грузии криминалов, заявила вице-премьер страны Тея Цулукиани, отвечая на обвинения Киева касательно контрабанды товаров в Россию.
Ранее Главное управление разведки МО Украины заявило, что Россия в целях обхода санкций налаживает каналы, которые проходят, в частности, по территории Грузии. При этом, представители грузинских спецслужб якобы получили указание от политического руководства не препятствовать деятельности контрабандистов.

"К сожалению, еще в период моего пребывания на посту министра юстиции Украина превратилась в заповедник сбежавших из Грузии криминалов. Поэтому я бы пожелала, чтобы правительство Украины не велось на рассказы криминалов", - заявила Цулукиани на брифинге.

Представители бывших властей Грузии Михаил Саакашвили, Зураб Адеишвили, Георгий Лорткипанидзе, которые были уличены на родине в совершении преступлений, на сегодняшний день занимают высокие посты на Украине. Так, Лорткипанидзе является замдиректора контрразведки Украины, Адеишвили - советником генерального прокурора Украины, а отбывающий наказание в Грузии Саакашвили до сих пор возглавляет исполнительный комитет Национального совета реформ.
Что касается обвинений Украины, вице-премьер назвала их "грязной ложью". Цулукиани также обратилась к своей украинской коллеге вице-премьеру Ирине Верещук и заверила ее в том, что границы Грузии строго контролируются.
"Это реальность. Все остальное - грязная ложь", - подчеркнула Цулукиани.
Ранее Служба государственной безопасности Грузии призвала Украину предоставить доказательства касательно обвинения о контрабанде в Россию. В ведомстве отметили, что, согласно законодательству Грузии, указанное действие является особо тяжким уголовным преступлением.
СГБ также напомнила украинской стороне, что обмен подобной информацией предусмотрен рядом межгосударственных соглашений.
Между тем, в Минфине Грузии назвали обвинение "совершенно беспочвенным и абсурдным". Как отметили в ведомстве, с первых же дней введения международным сообществом санкций в отношении России Грузия осуществляет строжайший контроль на всех таможенно-пропускных пунктах в стране и проверяет ввоз и вывоз грузов.
Лента новостей
0