Инцидент с адвокатом Саакашвили: сотрудника тюрьмы отпустили под залог

© photo: Sputnik / Stinger / Перейти в фотобанкСуд над М. Саакашвили в Киеве
Суд над М. Саакашвили в Киеве - Sputnik Грузия, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прокуратура требовала для обвиняемого заключения под стражу на время следствия
ТБИЛИСИ, 6 апр — Sputnik. Инспектор Специальной пенитенциарной службы Георгий Гаушвили должен выплатить залог в размере 4 тысяч лари (около 1,3 тысячи долларов), чтобы остаться на свободе на время следствия по делу о превышении служебных полномочий в отношении адвоката экс-президента Грузии Михаила Саакашвили – Шоты Тутберидзе, такое решение принял Тбилисский городской суд.
Инцидент произошел 2 марта после встречи адвоката со своим подзащитным в руставской тюрьме. При выходе из тюрьмы во время проверки в раме металлоискателя между Тутберидзе и работником пенитенциарной службы Гаушвили произошел спор. После этого инспектор отвел адвоката в помещение для сотрудников учреждения для разговора без камер, утверждает следствие.
Прокуратура требовала для обвиняемого заключения под стражу на время следствия, однако судья согласился с предложением защиты об избрании залога в качестве меры пресечения.
Сам обвиняемый Георгий Гаушвили отказался от услуг адвоката и защищал себя в суде самостоятельно. По его словам, никакого физического противостояния между ним и Тутберидзе не было, и это подтверждают свидетели.
Сотруднику пенитенциарной службы было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, что предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.
Обвиняемый временно отстранен от работы.
Лента новостей
0