Минкульт Грузии объявил конкурс на перевод литературы на абхазский и осетинский языки

© photo: Sputnik / StringerМинистерство культуры и спорта Грузии
Министерство культуры и спорта Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Целью конкурса является восстановление и углубление грузино-абхазских и грузино-осетинских литературных и культурных связей
ТБИЛИСИ, 6 апр — Sputnik. Министерство культуры объявило конкурс на перевод и издание современных произведений с грузинского на абхазский и осетинский языки, а также с абхазского и осетинского на грузинский язык.
Целью конкурса является восстановление и углубление грузино-абхазских и грузино-осетинских литературных и культурных связей посредством перевода современных литературных произведений.

Конкурс называется "Поддержка переводческой деятельности (грузинский, абхазский, осетинский)". Бюджет, выделенный министерством, составляет 50 тысяч лари (16,2 тысячи долларов).

Ведомство 27 октября планирует отметить День абхазского языка, который наряду с грузинским языком является государственным в Абхазии. Отмечается, что этот конкурс поможет достойно отметить День абхазского языка.
Участвовать в нем могут физические и юридические лица, зарегистрированные в Грузии, имеющие опыт в данной сфере не менее двух лет.
Предпочтение будет отдаваться тем, у кого уже имеется опыт проведения проектов в данной сфере, а также проектам, предусматривающих издание книги к юбилейным датам как грузинских, так и абхазских и осетинских авторов, работающих в области литературы, с целью представления и популяризации их произведений.
Конкурсные заявки будут приниматься с 6 апреля по 15 апреля в министерстве по адресу: ул. Набережная, 4 в материальной форме или на официальную электронную почту info@culture.gov.ge в виде электронного документа.
Информация о проекте-победителе будет опубликована на официальной странице министерства не позднее 2 мая 2022 года.
Лента новостей
0