В Грузию из Турции поступило более 200 наименований медикаментов

© photo: Sputnik / StringerЛекарства и косметические средства в аптеке
Лекарства и косметические средства в аптеке - Sputnik Грузия, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Грузию продолжают ввозить турецкие медикаменты по более бюджетным ценам
ТБИЛИСИ, 6 апр — Sputnik. За последние две недели в Грузию из Турции поступило более 200 наименований медикаментов, в целом более 600 тысяч коробок, заявил министр здравоохранения Зураб Азарашвили.
Фармацевтический рынок Грузии открылся для Турции в середине января, в результате чего цены на лекарства сократились с 60% до 80%.

"Это замена альтернативных медикаментов с точно такими же наименованиями или заменителями, которые поступали из разных стран и стоили довольно дорого", - заявил Азарашвили в эфире Первого канала.

По его словам, Минздрав Грузии разработал дальнейший план действий, который должен улучшить условия импорта лекарств из Турции и других стран.
Со списком импортированных из Турции лекарств можно ознакомиться по следующей ссылке.
Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что ввоз дешевых медикаментов из Турции будет большим облегчением для граждан. По его словам, высокие цены на медикаменты абсолютно неприемлемы, именно поэтому правительство соответствующе отреагировало и нашло выход из ситуации.
В ноябре 2021 года премьер Ираклий Гарибашвили признал, что фармацевтический рынок страны нуждается в законодательных изменениях, в том числе в регулировании цен на лекарства.
Лента новостей
0