Борьба с воровским миром в Грузии: суд вынес приговор восьмерым обвиняемым

Молоток судьи - Sputnik Грузия, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сторона обвинения доказала на суде виновность всех подсудимых
ТБИЛИСИ, 7 апр — Sputnik. Болнисский районный суд признал виновными восьмерых обвиняемых по делу о членстве в воровском сообществе и поддержке его деятельности, говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Грузии.
Прокуратура доказала на суде, что пятеро из восьми обвиняемых признавали установленные воровским сообществом правила и находились в преступной связи с ворами в законе и другими членами воровского сообщества.
Они активно действовали для осуществления целей воровского сообщества, в том числе для решения конкретных споров по воровским правилам и давали сторонникам воровского сообщества преступные заказы совершать насильственные действия.
Что касается остальных трех обвиняемых, то они публично выражали поддержку воровскому сообществу, активно поддерживали деятельность воровского сообщества и выполняли преступные заказы.
Суд признал четверых виновным в членстве в "воровском сообществе" и приговорил их к тюремному заключению на разные сроки - от 7 до 8 лет.
Один из задержанных, помимо членства в воровском сообществе, признан виновным в вымогательстве с целью получения имущества в крупном размере, а также в незаконном приобретении-хранении наркотиков. Суд приговорил его к лишению свободы на 8 лет и 6 месяцев.
Остальные трое признаны виновными в поддержке деятельности воровского сообщества и также приговорены к тюремному заключению на разные сроки - от 3 до 5 лет.
Лента новостей
0