Лукашенко рассказал о спецоперации по освобождению белорусских водителей на Украине

© photo: SputnikОчередь из фур на пункте пропуска "Козловичи" в Бресте
Очередь из фур на пункте пропуска Козловичи в Бресте - Sputnik Грузия, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Александр Лукашенко полагает, что на переговорах о мирном урегулировании в Украине должна прозвучать и позиция Беларуси
ТБИЛИСИ, 7 апр - Sputnik. Беларусь провела специальную операцию по освобождению граждан страны в Украине, заявил президент Александр Лукашенко в четверг на заседании Совета безопасности Беларуси.
"Дошло до, того что эти негодяи начали захватывать наших людей, прежде всего водителей автомобилей, которые в то время попали туда", - сказал глава Беларуси, его слова приводит пресс-служба.
По словам президента, было захвачено также до сотни водителей. Кроме того, также были арестованы около 1,5 тысячи белорусских вагонов, сообщил Sputnik Беларусь.
Глава государства отметил, что предупреждал украинскую сторону об ответных шагах Беларуси.
"Я предупреждал украинцев, что мы будем вынуждены провести специальную операцию по освобождению этих людей. Мы такую специальную операцию провели и всех наших людей освободили", - подчеркнул он.
"Я не вникаю в детали, на то ж и специальная операция, но, Иван Станиславович (Тертель), надо всех ребят, которые провели эту спецоперацию, представить к государственным наградам", - сказал глава государства, обращаясь к председателю КГБ Ивану Тертелю.
"Блестяще провели. И если у нас еще где-то там два-три человека остались, надо жестко поставить условия - пусть Макей (глава МИД Владимир Макей - Sputnik) разговаривает с этим послом Украины, если это не будет сделано, мы уже ответим по-другому", - заявил Лукашенко.
По его словам, украинская сторона сама может пострадать от ситуации, сложившейся с белорусскими дальнобойщиками.
"Они очень многим рискуют. Ведь и здесь немало во главе с послом украинцев, мы же к ним относимся по закону, по-человечески. Но это уже не та ситуация. Поэтому: вели себя скверно, мы вынуждены были реагировать", - сказал глава государства.
Лента новостей
0