Минздрав Грузии расширяет сервисы всеобщего здравоохранения

© Ministry of Defence of GeorgiaЗураб Азарашвили
Зураб Азарашвили - Sputnik Грузия, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К списку добавляются сервисы, которые пользовались большим спросов в последние годы
ТБИЛИСИ, 7 апр — Sputnik. Медицинские сервисы, финансируемые государством в рамках программы всеобщего здравоохранения, расширяются, заявил министр здравоохранения Грузии Зураб Азарашвили.
По словам Азарашвили, планируется финансирование таких медсервисов, на которые в течение последних лет было больше всего спроса. Так, к списку добавляются реабилитация детей и подростков, реабилитация пациентов после инсульта, услуги диагностики или лечения опухоли.

"Мы включением в программу всеобщего страхования самые востребованные обслуживания за последние года, множество медсервисов станут намного доступнее", – заявил Азарашвили в эфире Первого канала.

В Грузии с 2013 года действуют Программа всеобщего здравоохранения (государственное медицинское страхование граждан) и льготы на приобретение медикаментов неимущими гражданами, пенсионерами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.
Неотложные медицинские услуги сегодня доступны 90% населения Грузии. Кроме того, благодаря Программе всеобщего здравоохранения удалось сократить расходы граждан на 25%.
Программа всеобщего здравоохранения включает шесть групп: целевые группы (дети до 5 лет, студенты, пенсионеры, лица с ОВЗ, педагоги и социально незащищенные лица), граждане с высоким доходом, граждане со средним доходом, граждане с рейтинговыми баллами от 70 тысяч до 100 тысяч по шкале обеспеченности, подростки (от 6 до 18 лет) и граждане с низким, нерегулярным доходом.
Лента новостей
0