"Патриоты Грузии" рассказали о цели визита в Москву

© Sputnik / Alex ShlamovЛидеры партии " Альянс патриотов" Давид Тархан-Моурави и Ирма Инашвили
Лидеры партии  Альянс патриотов Давид Тархан-Моурави и Ирма Инашвили - Sputnik Грузия, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наша задача – не допустить, чтобы трагедия Украины перенеслась на Грузию, заявила лидер партии
ТБИЛИСИ, 7 апр — Sputnik. Диалог и разговоры никак нельзя считать предательством - это защита родины, заявила генеральный секретарь партии "Альянс патриотов Грузии" Ирма Инашвили.
Лидеры партии - Ирма Инашвили и Давид Тархан-Моурави, уже несколько дней находятся с визитом в Москве. В понедельник они встретились с первым замглавы международного комитета Совфеда Владимиром Джабаровым. По информации пресс-службы СФ, обсуждались вопросы развития российско-грузинских отношений.
"Наша задача – не допустить, чтобы трагедия Украины перенеслась на Грузию. Мы видим и слышим заявления со стороны правительства Зеленского. Эти заявления свидетельствуют о том, что идет прямая попытка втянуть Грузию в войну", - заявила Инашвили.
В телефонной беседе с телеканалом "Рустави 2" Инашвили отметила важность нейтралитета Грузии.
"Необходима поддержка платформы нейтралитета. Мы считаем это правильным. Мы считаем это гарантией безопасности Грузии", - заявила Инашвили.
Визит "Альянса патриотов" в Москву осудили в правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия".
"О каком нейтралитете идет речь… Подобные визиты действительно неприемлемы и категорически неприемлемы лично для меня", - заявил генеральный секретарь партии, мэр Тбилиси Каха Каладзе.
В начале марта Единый фронт патриотов Грузии, объединяющий 55 политических и общественных организаций, призвал Совет безопасности ООН поддержать и внести вклад в нейтралитет Грузии и Украины. Открытое письмо Совбезу ООН было опубликовано на странице Инашвили в соцсети.
Партия "Альянс патриотов" многие годы выступает за военный нейтралитет Грузии и прямой диалог с Россией, ее лидеры уже несколько раз посещали Москву.
Между Россией и Грузией нет дипломатических отношений. Они были разорваны грузинской стороной после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.
Диалог между странами поддерживается в рамках Женевских дискуссий и переговоров члена Совфеда РФ Григория Карасина и спецпредставителя премьера Грузии по связям с РФ Зураба Абашидзе, проводимых с 2012 года в Праге.
Лента новостей
0