В Грузии меняются правила подачи документов для вида на жительство

© photo: Sputnik / StringerГрузинский международный биометрический паспорт
Грузинский международный биометрический паспорт - Sputnik Грузия, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иностранцы должны представить не напечатанную фотографию, а в электронной форме
ТБИЛИСИ, 7 апр — Sputnik. При подаче документов на получение вида на жительство с 15 апреля иностранцы должны предоставлять фотографию в электронной форме, говорится в постановлении правительства.
Вид на жительство – это документ, дающий право иностранцу беспрепятственно находиться в Грузии, вне зависимости от срока действия визы, а также приглашать к себе других иностранцев.
Согласно постановлению правительства "Об утверждении правил рассмотрения вопросов выдачи вида на жительство в Грузии и принятия решений" с 15 апреля при подаче документов на вид на жительство иностранцы должны представить не напечатанную фотографию 3х4 см, а цветную фотографию в том же формате только в электронной форме.
Всего в Грузии выдается десять типов вида на жительство: трудовой, учебный, для бывших граждан Грузии, с целью воссоединения семьи, для лиц без гражданства, специальный, постоянный, инвестиционный, временный и краткосрочный.
Для предоставления каждого из видов на жительство необходим свой перечень документов, исключение составляет фотография, которая обязательна при подаче на каждую категорию вида на жительства.
Лента новостей
0