Ракеты "Точка-У" применяют только ВСУ: МО РФ отвергло обвинения Киева по Краматорску

© photo : Telegram / The Donbas People's MilitiaОбломки ракеты "Точка-У"
Обломки ракеты Точка-У  - Sputnik Грузия, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заявления Киева по Краматорску являются провокацией, отметили в оборонном ведомстве РФ
ТБИЛИСИ, 8 апр — Sputnik. Минобороны России отвергло обвинения Киева в нанесении "ракетного удара" по Краматорску.
Ранее штаб ДНР сообщил, что ВСУ "Точкой-У" нанесли удар по Краматорску, обломки упали рядом с вокзалом, в результате чего есть погибшие и раненые. Между тем, украинская сторона обвинила ВС России в ударе по городу, передает РИА Новости.
"Все заявления представителей киевского националистического режима о якобы совершенной Россией 8 апреля "ракетной атаке" по железнодорожному вокзалу в городе Краматорск являются провокацией и абсолютно не соответствуют действительности", - говорится в комментарии оборонного ведомства России.
Как отметили в министерстве, никаких огневых задач 8 апреля в городе Краматорск у российских вооруженных сил не было и не планировалось.
В Минобороны России особо подчеркнули, что тактические ракеты "Точка-У", обломки которой обнаружены в районе ж/д вокзала Краматорска и опубликованы очевидцами, применяются только украинскими вооруженными силами.
"14 марта 2022 года подобной ракетой "Точка-У" дивизионом 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ был нанесен удар по центру Донецка, в результате которого на месте погибли 17 человек и были ранены еще 36 мирных жителей", - сообщили в министерстве.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Лента новостей
0