Грузия никогда не допустит перевозки санкционных грузов – премьер

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гарибашвили заявил, что ему было жаль слышать подобные клеветнические заявления
ТБИЛИСИ, 8 апр — Sputnik. Грузия никогда не допустит перевозки каких-либо санкционных грузов через территорию страны, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили, комментируя обвинения украинской стороны.
Главное управление разведки МО Украины заявило, что Россия в целях обхода санкций налаживает каналы контрабанды, которые проходят, в частности, по территории Грузии. При этом было отмечено, что представители грузинских спецслужб получили указание от политического руководства не препятствовать деятельности контрабандистов.

"Хочу однозначно заявить, что Грузия никогда не допустит перевозку каких-либо санкционных грузов. Тем более, насколько абсурдны обвинения, что якобы к этому причастно правительство. Это же полный абсурд", – заявил Гарибашвили журналистам.

По словам главы грузинского правительства, ему было жаль слышать "подобные клеветнические обвинения со стороны Украины".
"Понятно, что это было политически мотивированное заявление и никаких доказательств, никаких фактов не было представлено", – подчеркнул Гарибашвили.
По его словам, грузинская сторона находится в полной координации с иностранными партнерами.
"Мы обмениваемся в онлайн-режиме любой информацией, которая связана с подобными болезненными вопросам, и думаю, что в этом никаких вопросов не должно быть", – сказал Гарибашвили.
Ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина ждет от Грузии "официальных доказательств и убедительных аргументов" того, что грузинская территория не используется для контрабанды товаров в Россию.
В ответ власти Грузии заявили, что это Украина должна предоставить доказательства своих обвинений или дать опровержение. По их словам, обвинения являются абсурдными. В свою очередь, Служба госбезопасности Грузии напомнила украинской стороне, что обмен подобной информацией предусмотрен рядом межгосударственных соглашений.
В Минфине Грузии отметили, что с первых же дней введения международным сообществом санкций в отношении России Грузия осуществляет строжайший контроль на всех таможенно-пропускных пунктах в стране и проверяет ввоз и вывоз грузов.
Лента новостей
0