Германия экстрадировала разыскиваемого Грузией за пытки заключенных

© photo: Sputnik / StringerРуки в наручниках
Руки в наручниках - Sputnik Грузия, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В 2014 году он был приговорен к 8 годам и 3 месяцам лишения свободы
ТБИЛИСИ, 8 апр — Sputnik. Суд Германии удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Грузии об экстрадиции бывшего начальника отдела режима пенитенциарного учреждения №6, осужденного за пытки заключенных, говорится в сообщении на сайте прокуратуры.
Прокуратура не стала называть имя и фамилию осужденного, ограничилась лишь инициалами - В. К. Его уже этапировали в грузинскую тюрьму.
Руставский городской суд 25 февраля 2014 года признал В. К. виновным по делу о пытках заключенных и приговорил к лишению свободы на 8 лет и 3 месяца.
В. К. занимал должность начальника отдела режима тюрьмы №6 с 26 июня 2007 года до 20 ноября 2012 года.
По данным следствия, месте с группой лиц он разработал незаконные методы обращения с заключенными, которые предусматривали их пытки и бесчеловечное обращение. В. К. вместе с другими сотрудниками тюрьмы систематически избивал и пытал заключенных.
Передача осужденного грузинской стороне была осуществлена в результате эффективного и успешного сотрудничества Генеральной прокуратуры, министерств юстиции, МВД и МИД Грузии с компетентными органами Германии, пояснили в прокуратуре.
Лента новостей
0