Комитету парламента Грузии не понравился законопроект по декриминализации марихуаны

© Pixabay / rexmedlenМарихуана
Марихуана - Sputnik Грузия, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оппозиция предложила отменить уголовное наказание за хранение, приобретение, реализацию и пересылку марихуаны
ТБИЛИСИ, 8 апр — Sputnik. Парламентский комитет по вопросам здравоохранения провалил законопроект оппозиционной партии "Новый политический центр – Гирчи" о декриминализации хранения марихуаны.
Представители партии предложили в законопроекте отменить уголовное наказание за хранение, приобретение, реализацию и пересылку марихуаны и конопли и амнистировать осужденных за эти преступления.

"То, что мы обсуждаем, частично служит популяризации марихуаны, и мне это не нравится, так как это опасно. Декриминализация должна быть умеренной, а законопроект фактически предполагает легализацию марихуаны", - сказал председатель комитета Дмитрий Хундадзе журналистам.

При этом он отметил, что комитет готов пересмотреть законопроект в сотрудничестве с оппозиционной партии для смягчения политики в отношении потребляющих наркотики, которое не навредит обществу.
На сегодняшний день курение марихуаны возможно только дома, и то если там нет несовершеннолетних.
В Грузии легализовано курение марихуаны в строго определенных законом местах, а ее хранение и приобретение для личных целей, а также курение в неположенном месте является административным нарушением.
Что касается реализации, пересылки и хранения в крупном размере – в Грузии это уголовное преступление.
Лента новостей
0