В Индии выявили случай нового штамма коронавируса

© AFP 2022 / NATIONAL INSTITUTE OF ALLERGY AND INFECTIOUS DISEASESКлетка коронавируса под микроскопом
Клетка коронавируса под микроскопом  - Sputnik Грузия, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В марте власти Мумбаи сообщили о первом случае заражения штаммом коронавирус XE в стране
ТБИЛИСИ, 9 апр — Sputnik. До сих пор неизвестный, новый штамм коронавирусной инфекции под названием XE обнаружен на западе Индии в штате Гуджарат у мужчины, приехавшего из Мумбаи, сообщили власти штата.

Медики выделяют три разных линии, которые образовались в результате мутаций разных штаммов COVID – это XD, XE и XF. Линии XD и XF представляют собой синтез вариантов "дельта" и сублинии "омикрона" BA.1, а линия XE – соединение вариантов "омикрона" BA.1 и BA.2.

Как рассказывают врачи, тест мужчины из района Сантакрус в Мумбаи дал положительный результат на COVID-19 во время его визита в город Вадодару 12 марта. Вскоре мужчина вернулся в Мумбаи, а результаты секвенирования его генома пришли только накануне.
"По результатам, объявленным вчера, он был признан инфицированным новым мутантным вариантом ХЕ… Он вернулся в Мумбаи самостоятельно. Местным властям ничего не известно о дальнейшем статусе пациента", – сказал медработник Вадодары Девеш Патель на пресс-конференции.
В марте власти Мумбаи сообщили о первом случае заражения штаммом коронавирус XE в Индии. Новый вариант коронавируса был выявлен у 50-летней полностью вакцинированной женщины, приехавшей 10 февраля из Южной Африки.
Лента новостей
0