Борьба с воровским миром в Грузии: задержаны девять человек

© photo: Sputnik / Mikhail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкИзбрание меры пресечения И. Гаврикову, попавшему в ДТП с автобусами военных
Избрание меры пресечения И. Гаврикову, попавшему в ДТП с автобусами военных - Sputnik Грузия, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Воры в законе, находящиеся за рубежом, дистанционно решали споры между бизнесменами
ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Грузинские полицейские задержали девять человек, причастных к воровскому сообществу, говорится в сообщении на сайте ведомства.
Облава прошла сразу в нескольких городах страны – в Тбилиси, Кутаиси, Рустави и Зестафони на основании решения судьи.
По данным следствия, трое из задержанных, которые являются членами воровского сообщества, с целью решения финансового спора между бизнес-партнерами, связались с находящимся заграницей грузинским вором законе. Тот дистанционно подключился к "воровской разборке" и обязал одного бизнесмена заплатить 10 тысяч долларов в пользу второго бизнес-партнера в установленные сроки.
С целью окончательного решения финансового спора, члены воровского сообщества несколько раз устроили воровскую сходку, в которой также участвовал находящийся за границей другой грузинский вор в законе.

"Обвиняемые систематически связывались друг с другом и активно обсуждали существующий между сторонами финансовый спор", – говорится в сообщении МВД.

Во время обыска дома одного из задержанных полиция изъяла два пистоле в качестве вещественного доказательства.
Полиция также изъяла компьютерную технику и мобильные телефоны обвиняемых, с помощью которых они связывались друг с другом и с находящимися заграницей ворами в законе.
Следствие ведется по фактам членства в воровском сообществе, обращение к члену воровского сообщества и поддержка деятельности воровского сообщества. А также по факту незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия.
Задержанным грозит лишение свободы на срок от 3 до 15 лет.
Лента новостей
0